西山区推动文明城市创建 重点打好“五个战役”
2018-03-01 10:11来源:昆明文明网

 为进一步助推昆明市全国文明城市创建工作,日前,西山区举行了城市文明建设管理工作会。会上,西山区提出将重点打好“五个战役”,全面打造宜居宜业、别具特色、生机无限的现代文明城市。

 会议刚开始,全体人员便观看了记者通过暗访拍摄的西山区辖区内各街道存在的不文明现象。为打好文明城市建设“持久战”,西山区要求,确保注册志愿者每年人均参加志愿服务活动不少于25个小时;排查城市道路、背街小巷、城市管网排水设施、装灯率、亮灯率项目;持续推进集贸市场提档升级改造、无障碍设施建设、绿化带破损补植项目、建筑工地围挡整治及城中村片区环境整治工程。

 打好基础设施建设“立体战”。确保益宁路、西苑浦路、昌源南路年内实现通车;配合实施南二环提升改造工程和人民路、春雨路等道路恢复提升工程;加快推进地铁1号线西北延、地铁5号线西山段的征地拆迁工作。在城市形象打造中,将对滇池路、广福路、日新路、环城西路、前兴路、兴苑路、巡津街等主要道路进行综合整治。

 打好人居环境提升“攻坚战”。加快推进春雨路、人民西路、西福路、环城南路沿线“三旧”连片开发工作;年内建成5个美丽宜居乡村;选择2个以上街道进行市容环境综合整治提升,打造试点、形成示范。

 打造绿水青山蓝天“保卫战”。确保2018年滇池草海水质达到IV类水标准。(昆明日报 记者李杭蓉 通讯员陆苇 孙涛)

主题活动
网站聚焦