细化措施抓成效 推动度假区整体跃升
2018-03-01 10:39来源:昆明文明网

 今年,是冲刺第六届全国文明城市的开局之年,也即将迎来国家卫生城市复审和国家园林城市复查。昨日,度假区2018年经济目标责任签订暨城市文明建设管理工作会表示,将对照指标、细化措施,推动由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升,切实把城市文明建设管理各项工作抓出成效。

 按照全市统一部署,度假区《迎接国家卫生城市复审工作方案》和《迎接国家园林城市复查工作方案》明确了各职能部门的目标任务,将着力整治“创卫”工作中的难点问题以及“创园”工作中的薄弱环节。

 其中,紧紧围绕城市主要道路、出入口及重点区域市容市貌、道路建设、园林绿化、交通管理、河道、农贸市场整治提升及“七小”行业等方面,制定具体方案,进行重点整治、重点攻坚、重点突破,不留盲区和死角。同时,坚持统筹兼顾和示范带动相结合,以点带面,着力打造2条以上代表度假区城市形象的重点街道,进行市容环境综合整治,带动辖区环境整体提升。

 会上要求,城市文明建设管理工作是一项长期、复杂的系统工程,全区上下必须上下联动、齐抓共管,形成共同推动城市文明建设管理工作的强大合力,全面做好城市文明建设管理各项工作。(昆明日报 记者缪亚平)

主题活动
网站聚焦