官渡区举办2018年“最美家庭”暨“文明家庭”选拔赛
2018-03-08 10:26来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”重要批示精神。3月6日,官渡区文明办、官渡区妇联、官渡区总工会、共青团官渡区委、官渡区人武部、官渡区老龄办、官渡区文体旅游局在官渡区文化馆演播厅联合举办了以“传承好家风 共筑中国梦”为主题的2018年官渡区“最美家庭”暨“文明家庭”选拔赛。共同见证“最美家庭”、“文明家庭”成长足迹,感受“最美家庭”、“文明家庭”道德力量,传递“家和万事兴”的价值理念。

 “最美家庭”暨“文明家庭”选拔赛由区委宣传部副部长、区文明办主任李秀灵主持。区妇联主席郭丽辉介绍了开展寻找“最美家庭”暨“文明家庭”活动情况。区委常委、区委统战部部长周乐作了讲话。

活动现场

活动现场

 在当天的选拔赛上,33个家庭代表分别上台,从“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”等方面一一讲述了其家庭故事,他们的事迹感人至深,集中展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,充分体现了家庭文明新风,引领了文明家庭建设良好风尚。

 经过现场评委打分,最终余冉家庭荣获一等奖;姜凡家庭、杨俊昆家庭荣获二等奖;鲁翔家庭、资源家庭、张定福家庭、伊光安家庭荣获三等奖。

活动现场

 官渡区将通过开展“最美家庭”暨“文明家庭”巡讲、传承良好家风家训、展示家庭文化等活动,不断完善文明家庭建设机制,在全社会大力倡导和弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互动”的文明家庭理念,培育家庭责任,树立良好家教、涵养时代家风,发挥千千万万个家庭的作用,为全面建成小康社会,实现中国梦凝聚强大正能量。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦