近百名环卫工人享免费午餐
2018-04-28 10:53来源:昆明文明网

环卫工人吃免费火锅。记者刘凯达摄

 中午时分,正是餐饮店的消费高峰,但在顺城“巴色鱼捞”火锅店里,大堂的桌子却空出了好多。服务员们忙着准备食材、饮料,准备迎接一批特殊客人——近百名环卫工人的到来。

 27日突然降温,五华区大观街道顺城社区决定联合辖区爱心企业巴色鱼捞火锅店,为这一片区的环卫工人送去一顿免费午餐,既暖胃、又暖心。

 一杯杯热气腾腾的敬客茶,一锅锅麻辣鲜香的火锅……分量十足的秘制牛肉、羊羔肉、各种蔬菜,让环卫工人一饱口福。顺城社区党支部书记罗霄介绍,“五一”劳动节快到了,这也是对环卫工人比较实际的一次回馈。“好吃,太感谢了!”环卫工人们边吃边赞不绝口。

 巴色鱼捞负责人凌文昱表示,自己的出发点也很简单,就是想单纯地感谢下环卫工人为城市作出的贡献。他表示,以后还会选择适当的时间,以其他爱心公益活动回馈“城市美容师”。此举不光希望为他们带去一丝丝温暖,也想呼吁社会各界人士一起加入。(昆明日报 记者王恩国)

主题活动
网站聚焦