呈贡区开展学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛
2018-05-11 09:59来源:昆明文明网

演讲比赛现场

 5月9日,昆明市呈贡区组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛,来自全区各机关单位20名青年选手,结合工作实际,在演讲中阐述了“改革开放四十年 我与新区同成长”的主题。

 比赛中,参赛选手依次登台,紧密结合自身学习体会和工作实际,以《新时代新气象新作为 坚守使命昂首前行》、《成长点亮初心》、《以平凡坚守 追寻磨砺芳华》、《警花别样红》等为题进行演讲。

 “小时候常听大人们说‘再不听话,让警察叔叔把你抓起来’”,来自昆明市公安局呈贡分局选手郗凡蓉以演讲的形式,讲述了龙城派出所储鹏帮助辖区吸毒人员戒毒的故事,诠释了执法不仅有力度,还要有温度。

 选手们纷纷用丰富的内容、生动的语言从不同的角度展现了青年扎根基层,勇于奉献和担当的精神风貌。经过激烈角逐,最终来自国税局的鲁锐、昆明市公安局呈贡分局郗凡蓉、杨兵三人获得一等奖。(昆明信息港 记者杨炎)

主题活动
网站聚焦