石林县召开文明委第一次全体会议
2018-06-05 15:00来源:昆明文明网

 5月30日,石林县精神文明建设指导委员会召开第一次全体会议,启动新一轮全国文明城市创建工作,向各级各部门和广大干部群众发出全力争创新一轮全国文明城市号令。

 会议传达学习了中央、省、市精神文明建设相关工作会议精神,对《石林县创建全国文明城市测评体系任务分解表》和《石林县未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解表》进行说明。县人民政府副县长苏云、县政协副主席刘琴龙分别就安宁市学习“创文经验”作交流发言。

会议现场

 县委副书记、县文明委主任黄世建要求,要充分认识和把握新时代文明城市创建的重大意义,深刻领会习总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想,把党的十九大精神转化为指导精神文明建设实践的根本遵循和工作理念。黄世建强调,创建全国文明城市是一项系统复杂的庞大工程,涵盖面广、标准要求高、考评更严。县文明办要牵头理清弄懂考核指标体系,搭好框架,用工程化思维制定“路线图进度表”,文明委各成员单位要认清形势、找准差距、明确目标,按照新一轮创建工作的部署和要求,认领任务,逐一落实责任。

 县委常委、县委宣传部部长、县文明委副主任单红霞要求县文明委各成员单位要充分认识创建工作的重要性、紧迫性,切实采取有效措施,打好基础;要对标对表,逐条逐项认真学习考核指标体系;要加强协作联动,做到“复审、创建”同步推进。

 会议指出,2018年石林县将重点实施以全民教育普及行动为载体,提高市民知晓率参与率;以市民素质提升行动为载体,形成文明的社会新风尚;以市容环境整治行动为载体,提升城市管理水平;以社区提升行动为载体,优化人居环境;以志愿服务行动为载体,营造全民参与共同创建的局面;以诚信主题实践行动为载体,营造诚实守信的社会环境;以乡村文明行动为载体,推动文明创建向农村延伸;以深化未成年人思想道德建设行动为载体,营造良好育人环境;以平安县创建活动为载体,实施平安和谐工程;认真做好档案收集及上报工作十项行动。(石林县文明办 李琳)

主题活动
网站聚焦