石林启动“爱心送考”为高考学子保驾护航
2018-06-08 11:25来源:昆明文明网

参与送考的部分社会送考车辆

参与送考的公交车辆

 又是一年高考时,6月6日,石林县2018年“文明城市,志愿先行——爱心送考”活动在石林县民族中学启动。

 今年,昆明石林兴隆交通旅游集团有限公司组织了18辆新能源公交电车每天往返四趟统一接送县民中的766名考生和县职中的80名考生。同时,一乘驾校石林校区组织10辆教练车、全县60辆出租车也自发报名参与社会送考。参加“爱心送考”的社会车辆统一张贴“爱心送考”标志,考试期间,县城内非住校考生凭高考准考证可随时免费乘坐社会送考车辆前往考点。

考生乘坐送考车辆熟悉考场

授予爱心送考标志

 今年第三次参加爱心送考活动的出租车司机李敏表示,每年的高考关系着广大考生的前途和命运,自己将提前检查车辆,确保车况良好,卫生整洁,将需要帮助的考生安全、快捷的送达考点,献出自己的一份爱心。石林县民族中学高三1508班的赵玲梅考生说,爱心送考免除了同学们赶考的顾虑,感谢社会各界人士的付出。(石林县文明办 高琼红)

主题活动
网站聚焦