五华华山街道“打卡”红色地标献礼建党97周年
2018-07-10 10:52来源:昆明文明网

 在讲武堂追忆开国元帅的坚韧刻苦,去朱德旧居感受革命先烈的精神,到闻一多殉难处给先生和四烈士敬献花圈,站在聂耳雕塑前共唱国歌……7月6日,五华区华山街道区域化党建共融活动开幕。辖区内60余家共驻共建单位600余名党员,以红色地标定向跑方式,献礼建党97周年。

 “我们华山街道辖区内历史文化资源比较丰富,红色地标分布比较多,而且相对集中。此次活动总共设置云南陆军讲武堂、朱德旧居、西南联大旧址、闻一多殉难处等17个点位,规划了5条不同线路,打卡点以辖区内红色地标为主,突出红色文化。”华山街道负责人介绍,此次活动用健康奔跑方式将“红色”地标串联起来,让每一名党员在寻访红色印记的同时,也感受到华山深厚的历史底蕴。

 华山街道自2010年建立驻街联合党委以来,不断深化区域化党建格局,推进区域化党建工作的全面整合和有效融合,形成了“1+9+N”区域化党建格局,完善“组织共建,资源共享,活动共办,社会共治”共建共治共享机制。(昆明日报 记者姚丹苹)

主题活动
网站聚焦