安宁开展建设城市文明金点子征集活动
2018-08-09 10:04来源:昆明文明网

 8月8日,安宁市在青龙街道办青龙峡景区开展“建设城市文明之全民健身、文明旅游宣传教育”金点子征集大讨论活动。

 此次讨论主要坚持便民惠民,进一步加强文明旅游宣传教育、规范约束和社会监督,强化公民文明出游意识,提升游客旅游文明素质,营造文明、诚信的旅游环境,形成文明和谐的旅游环境等方面开展金点子征集。

 大讨论现场,来自安宁市文体局负责人,八街、青龙、温泉和太平新城街道办事处文旅中心主任,全民健身市民代表,旅行社和酒店代表,游客代表围绕如何开展全民健身和文明旅游宣传教育进行讨论发言。

 全面健身方面,参与讨论的代表的意见集中在加强青少年体育事业建设,强化全民健身基础设施建设,协调农村与城镇的体育事业发展,提高全民健身宣传和保障力度,以及加快体育与文化旅游融合发展等方面。文明旅游宣传教育方面,加强景区景点文明建设,加强导游培训和规范约束,建立游客不文明行动记录制度,加大市场监管和处罚力度,积极引导旅游企业、从业人员及广大市民和游客自觉遵守社会公德、维护生态环境和市场秩序成为共识。(昆明日报 记者赵书勇)

主题活动
网站聚焦