盘龙区金星社区举行民族团结百家宴活动
2018-09-25 10:36来源:昆明文明网

金星社区居民分享自制大月饼。盘龙区新闻宣传中心供图

 日前,盘龙区联盟街道金星社区2018“我们的节日·中秋”暨金星社区第八届民族团结百家宴活动在欢声笑语中开席。

 活动现场,社区居民跳起自己编排的各民族特色舞蹈,社区乐队奏响热闹的旋律。掌声歌声乐曲声,为现场居民奉献了一个又一个精彩的表演,既展示出了金星社区丰富多彩的民族特色文化,更呈现了金星社区团结、互助、文明、和谐的民族文化氛围。

 当天,金星社区民族团结百家宴的桌席,从金星农贸市场的广场一直摆到了旁边的糖果校园。由金星社区民族模范餐馆倾情提供的、满满25桌极具少数民族特色的美味佳肴,让所有宾客大饱口福。百家宴的餐桌上,大家聚在一起笑声不断、其乐融融,让金星社区这个大家庭充满了温馨和谐。

 作为金星社区的品牌活动,民族团结百家宴已经走过第八个年头,金星社区党委书记苏琼芬表示,举办百家宴,第一是丰富了社区居民的生活,第二是把社区的民族与民族之间的文化以及饮食文化能够相互交融在一起,达到和谐共处的目的。(昆明日报 记者罗昆娅)

主题活动
网站聚焦