西山区到盘龙区考察学习创文常态长效保持工作
2018-09-28 14:52来源:昆明文明网

考察学习

 9月20日,西山区委常委、区委宣传部部长谢劲松同志带队,率领西山区各相关职能部门、各街道主要领导到盘龙区考察学习创文城市创建常态长效工作开展情况。

 考察团一行在盘龙区委常委、区委宣传部部长张红昆同志的陪同下,实地参观了盘龙区政务服务中心便民为民基础设施建设、志愿服务、等候区阅读角、咖啡吧、自助服务终端文明创建等开展情况;王旗营社区老旧小区微改造、人防物防设施更新;联盟街道综合文化站对外免费开放情况、地方品牌文化建设;东华街道综治中心城市管理、综治维稳、指挥处置、大数据分析、社会组织、街道社会治理和公共服务平台运行情况;金色社区党员活动室、图书展览室、科普共享建设;金格百货汇都店客服中心、学雷锋志愿服务站、投诉处理、行业规范等情况。

考察学习

 每到一处,考察学习组就关心的问题与考察点负责人深入交谈,详细了解创建全国文明城市涉及的资金、硬软件管理、发动群众、全面参与、共商共治等方面的做法和经验。张红昆同志就盘龙区创建全国文明城市常态长效的做法和经验和西山区做了深入交流。共同分析研究创建文明城市中存在的共性问题和解决方法。

 张红昆表示,欢迎西山区考察团到盘龙交流考察,未来将继续深入交流和学习各自成功经验,进一步推进文明城市常态长效工作持续开展,同时要求全区各相关部门、各街道要把创建工作融入日常,见贤思齐,深入发动群众广泛参与,不仅让盘龙更加美丽,更让文明城市的成果惠及每一个百姓的生活。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦