升国旗迎国庆 五华节日氛围浓
2018-09-30 18:09来源:昆明文明网

升旗仪式

 9月29日上午,五华区在区级机关办公楼广场举行升旗仪式,纪念中华人民共和国成立69周年。五华区区级机关单位工作人员、辖区文明单位代表、基层民警等140余人参加升旗仪式。升旗仪式开始,明德中学国旗班的同学们迈着整齐的步伐,托举鲜艳的五星红旗正步走来……广场之上,五华区机关工作人员关全体整装列队,站立在国旗下,伴着庄严的国歌,向着冉冉升起的五星红旗敬礼,表达对伟大祖国69周年华诞的热烈庆贺和对新时代中国特色社会主义事业的美好祝愿。

升旗仪式

升旗仪式

 “升旗仪式能唤起很多人的爱国情怀,作为一名机关工作人员,应该做一个爱国主义思想的‘发声筒、广播站’,积极传播爱国思想,弘扬社会主义正能量。”五华区文明单位代表告诉掌上春城记者。

 同时,五华区部分街道上已经挂上了鲜艳地五星红旗,节日氛围浓烈。“我们这儿的几家商户这两年几乎一到国庆都会自发挂起国旗,祖国的生日应该表达自己的心意,我们的国旗也很漂亮,大家看了都喜欢!”华山西路一位商家告诉记者。“看着五星红旗迎风飘扬,一股自豪感油然而生。”市民王先生笑着说。(掌上春城)

主题活动
网站聚焦