国庆气氛浓 满眼国旗红
2018-10-08 10:17来源:昆明文明网

 举行升旗仪式,开展“向国旗敬礼”活动,在主干道两侧、机关学校、商铺门前悬挂五星红旗……国庆节到来之际,昆明主城各区摆放鲜花、悬挂国旗,营造浓厚的迎国庆氛围。此外,以国旗为主导,开展各种主题活动,表达对中华人民共和国69周年华诞的热烈庆贺。

 五华区:升国旗迎国庆

 9月29日上午,五华区在区级机关办公楼广场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。五华区区级机关单位工作人员、辖区文明单位代表、基层民警等140余人参加升旗仪式。

 升旗仪式开始后,明德中学国旗班的同学们迈着整齐的步伐,托举鲜艳的五星红旗正步走来。广场上,五华区机关工作人员全体整装列队,站立在国旗下,伴着庄严的国歌,向着冉冉升起的五星红旗敬礼。

 在五华区的很多街道,也已经挂上了鲜艳的五星红旗,节日氛围浓厚。华山西路上的一位商户说:“我们这儿的店几乎一到国庆都会自发挂起国旗,大家看了都会涌起一股自豪之情。”

 盘龙区:小学生“向国旗敬礼”

 连日来,盘龙区文明办、区教育局在辖区新迎一小等学校开展“向国旗敬礼”活动。

 国旗队的队员们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,学生们唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。随后,利用信息技术课时间,在老师带领下登录“昆明文明网”,进行网上签名寄语活动。学生们用真挚的语言,写下祝福。活动以生动有趣的互动方式,点燃了孩子们的爱国热情。

 官渡区:五星红旗高高飘扬

 主干道两侧、机关学校、商铺门前……五星红旗高高飘扬,国庆的喜庆气氛洋溢在人们脸上。

 官渡区具备条件的街道、部门、企业事业组织、居民委员会等公共单位,在相关区域切实做好庆祝国庆标语悬挂工作,共悬挂标语600余条。并结合工作实际,重点做好云秀路、珥季路等主要路段的升挂国旗工作,积极营造庆祝国庆的浓厚氛围。截至目前,悬挂国旗2000余幅。

 根据工作开展情况,官渡区充分利用辖区LED显示屏做好庆祝国庆的宣传工作,在辖区重要区域的LED电子显示屏,播放庆祝国庆的标语,努力营造浓厚的氛围。目前,共计在500余块各种类型的LED屏幕播放庆祝国庆的照片。

 西山区 呈贡区:百万盆鲜花迎国庆

 为庆祝中华人民共和国成立69周年,全面营造庄严喜庆、欢乐祥和的节日氛围,西山区各行各业具备条件的,都积极挂上了国旗。同时,西山区还在金马碧鸡广场、兴苑路、日新路、滇池路、西福路等主要道路更换种植四季海棠、比格海棠、一串红、金光菊、孔雀草、超级凤仙等时令鲜花170.94万盆,并对20组立体花卉植物造型进行了绿植更换,时令鲜花扮靓了西山区城市街头。

 呈贡区在市级行政中心、洛龙公园、三台山公园等地,均摆放了国庆元素的鲜花小景。据介绍,呈贡区此次共摆放各类鲜花15万余盆。同时,在春融西路与春融街交叉路口处创作并设置了名为“生态呈贡 大美昆明”花境作品,整个造景以原有的高大乔木滇朴等作为依托,配植红枫、红花檵木、黄杨、朱蕉、卫矛、八仙花及各种多年生草花植物。(昆明日报 记者雷晴 王恩国 罗昆娅 赵书勇 李杭蓉)

主题活动
网站聚焦