呈贡区举行“创文”万人签名活动
2018-10-26 14:28来源:昆明文明网

 10月25日上午,“扣好人生第一粒扣子——‘我参与 我承诺’小手拉大手共同创建全国文明城市教师、学生、家长万人签名活动”,在昆明呈贡新区第一小学(惠景园校区)举行了启动仪式。

 呈贡区委宣传部、区创建全国文明城市工作总指挥部和区文明办相关负责人,区教育局班子成员,各公、民办学校、幼儿园代表、呈贡新区第一小学(惠景园校区)全体师生、家长代表等数百人参加了活动。区委宣传部负责人表示,本次活动旨在进一步强化广大青少年、幼儿文明行为习惯和良好卫生习惯的养成,把教育活动从学校、幼儿园延伸到家庭和社会,让家长与孩子一同成长,影响和带动广大家长和市民积极参与到创建全国文明城市活动中来。

 启动仪式上,教师代表、学生代表和家长代表分别宣读了承诺书,随后,全体参加仪式的人员依次在一条长达100米的布标上郑重地签下了自己的名字。仪式结束后,按时间安排将分别在呈贡各学校、幼儿园中开展签名活动。(昆明日报 记者赖婷婷)

主题活动
网站聚焦