盘龙区深入推进新时代文明实践中心示范点建设工作
2018-11-05 16:17来源:昆明文明网

会议现场

 11月2日,盘龙区召开了首批新时代文明实践中心(所、站、点)示范点建设工作专题会,对相关工作进行安排部署。区委宣传部副部长、区文明办主任朱竹清,区委宣传部宣传委员张洪云,区文体旅游局、联盟、松华等8个街道,桃源、金色等6个社区,昆明市人民检察院、云南省交通警察总队等2个文明单位参加了会议。

 会上,朱竹清同志传达了市文明办的相关会议精神和要求,并对盘龙区首批新时代文明实践中心(所、站、点)示范点建设工作进行了安排,明确盘龙区将按照“区级实践中心—街道实践所—社区(村)实践站—单位实践点”四级体系架构开展建设工作,并于11月10日前完成首批示范点的建设,包括1个区级新时代文明实践中心、3个街道新时代文明实践所,6个社区新时代文明实践站、3个新时代文明实践点。

 最后,朱竹清同志对示范点建设工作提出了三个方面的要求:一是高度重视,高标准完成示范点建设。各单位要按照会议要求,立即安排、迅速行动,严格按照《关于建设盘龙区首批新时代文明实践中心(所、站、点)示范点的通知》文件要求,按时、按质完成示范点的场所建设工作,并注重知行合一,围绕“十传播十践行”开展好文明实践活动。二是厉行节俭,注重整合现有资源。要结合实际,充分整合道德讲堂、文明讲堂、综合文化服务站(中心)、党员活动室、职工之家等现有的载体和资源进行充分整合,确保资源充分发挥文明实践作用。三是规范整理,加强痕迹管理。要加强台账收集整理工作,确保文明实践中心(所、站、点)试点开展有资料、有痕迹,并及时在文明实践活动宣传专栏中展示文明实践活动成效。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦