石林县开展“最美家庭”图文宣传展览
2018-11-13 15:12来源:昆明文明网

展出现场

展出现场

 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,培育良好家风,引领社会新风,传播家庭文明正能量,自去年2月以来,石林县委宣传部、县文明办、县妇联在全县启动寻找“最美家庭”活动,组织各乡镇(街道)、县直各部委办局、各人民团体、企事业单位积极寻找最美家庭参加评选。经过层层组织推荐、严格审核、评选,评出石林县第四届“最美家庭”10户,“最美家庭”提名奖10户。

 为继续传递正能量,传承弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,争做社会主义核心价值观的坚定拥护者、积极倡导者、自觉践行者。石林县图书馆精心制作了“石林县善行义举榜”——石林县第四届最美家庭奖、最美家庭提名奖宣传图片,自11月1日在馆内展出。展览讲述了石林县最美家庭的感人事迹,普通百姓的平凡和谐生活以及好家风支撑起好的社会风气,对于弘扬中华家庭美德,积极践行社会主义核心价值观起到了积极作用。通过展览,旨在用身边的好人好事教育人、鼓舞人,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(石林县文明办 李雪俊)

主题活动
网站聚焦