石林动员全县冲刺创建全国文明城市工作
2018-11-26 16:06来源:昆明文明网

 11月22日,石林县召开创建全国文明城市2018年迎检冲刺动员会,进一步鼓励全县上下统一思想、再接再厉、再加压力、再鼓干劲,抓细抓实创建各项工作,确保在今年年度测评中取得优异成绩。

冉德涛书记作冲刺动员讲话

 2018年,是全国文明城市三年创建周期的关键第一年,今年年度测评预计在11月底或12月初进行。县委书记冉德涛强调,要认清形势,增强创建文明城市的信心和决心。突出重点,攻坚克难,扎实有效推进全国文明城市创建工作。一要抓基础,严格对照标准,补齐城市基础设施和配套设备的短板;二要抓整治,严格“门前三包”责任制度,常态化管理农贸市场,文明执法,加强社区治理;三要抓重点,紧盯涉及负面清单的37项重点内容,迅速整改到位,强化台账、实地、问卷三个重点;四要抓根本,开展形式多样的宣传教育和主题实践活动,把弘扬和践行社会主义核心价值观贯穿到文明城市创建全过程,渗透到创建工作的各领域和各环节。冉德涛要求,要强化措施,齐抓共管,加强组织领导,强化协调联动,严肃跟踪问效,确保年度测评拿高分。

 县委副书记、县长普建勇主持会议,要求迅速传达会议精神,抓好会议贯彻落实;严格对标对表,抓好年终考核、脱贫攻坚考核、创文工作等各项工作落实;敢于主动担当,领导靠前指挥,发现问题,立刻整改。

创文迎检冲刺动员会

 县委常委、常务副县长余春在安排下步工作中要求:突出重点,狠抓台账资料完善、实地测评点位筛选和整治、问卷调查环节准备等“三个重点环节”;强化措施,抓好氛围营造、城市秩序改善、公共基础设施完善、市容环境卫生改善等“四项重点工作”;加强领导,严格督查检查机制,加强协调联动机制,健全常态长效机制。

 全体与会人员观看了媒体监督暗访专题片。县创文指挥部下设的政务环境组、法治环境组、市场环境组、美丽乡村建设组、生活环境组、卫生环境组、社会志愿服务组、未成年人思想道德建设组、督查组以及鹿阜、石林、板桥3个街道分别汇报了创文工作开展情况。(石林县文明办 李琳)

主题活动
网站聚焦