五华区文明祭祀箱上岗
2018-12-17 09:47来源:昆明文明网

 冬至将至,不少市民都有在冬至祭祀祖先的传统,但在路口、街口烧纸钱进行祭祀不仅会造成环境污染,还存在安全隐患。日前,五华区在辖区内的传统祭祀密集区域摆放35个文明祭祀箱,引导冬至期间祭祀的市民文明祭祀。

 当天,数名环卫工人在长虫山生态公园入口处的路边设置文明祭祀箱,并向来往行人宣传文明祭祀。记者看到,文明祭祀箱高约50厘米、直径约20厘米,是银白色金属圆桶,桶身上喷涂着白色的“文明祭祀”标识。五华区环境卫生管理处相关负责人介绍,五华区环境卫生管理处、昆明五华北控环境产业发展有限公司结合城郊网格片区群众的冬至祭祀特点,在红云、普吉、黑林铺片区等传统祭祀密集区域路口摆放了共35个文明祭祀箱。

 “我们将安排社区环卫保洁员引导冬至期间祭祀的市民在箱内焚烧,倡导广大市民采用文明绿色、生态安全的方式祭祀。”该负责人表示,文明祭祀箱将设置到冬至过后。五华区环卫部门也会根据辖区各个网格的情况,在有需要的区域增设祭祀箱。(昆明日报 记者孙潇)

主题活动
网站聚焦