餐饮企业请环卫工人吃午餐
2018-12-27 09:26来源:昆明文明网

活动现场

 “环卫工人为城市面貌辛苦一整年,我们想请他们吃顿年饭。”12月26日中午百名环卫工人在忙完了工作之后,陆续赶到昆明市穿金路煤机厂一家餐馆就餐。

 据了解,这样的活动在全城4家餐馆同时进行,两家餐饮企业免费请200名环卫工人和200名共享单车运维人员共进午餐。

 在“上馆子”餐馆负责人薛又源看来,作为街边商户,每天都看着环卫工人清理打扫周围卫生,更能直观地感受到环卫工人的辛苦。“我们做生意赚钱的同时,也希望能做一些回馈社会的事情,让环卫工人知道他们也是被人牵挂的。”薛又源说,这个活动已经准备了一个多礼拜。因为餐厅平时午餐的接待量不算特别大,为了能让100名环卫工人同时吃上饭,餐厅厨房的15名工作人员头一天一直加班到凌晨2点。

 “希望我们加班加点,能让大家都能好好过新年。”云南京环盘宸环境资源管理有限公司的环卫工人杨静说,这就是自己的新年愿望。从事环卫工作8年来,杨静做过垃圾清运,开着清洗车穿梭在昆明的大街小巷,清洗街道。“以前都是3吨垃圾人工装车,现在全都是机器,我们工作也轻松了不少。”最让杨静欣喜的是,随着城市环境的提升,市民对环卫工人的认同也在增加,天热的时候还不时有市民自发为环卫工人送水。(春城晚报 记者孙琴霞)

主题活动
网站聚焦