嵩明杨桥街道村规民约 “约”出秀美环境
2020-02-03 16:34来源:昆明文明网

 “如今的白鹤变得越来越干净清爽了,大家在日常生活中也开始注意环境保护。”“门前三包”、垃圾清运、600人的志愿服务队伍……在新增的村规民约里,嵩明县杨桥街道白鹤社区针对环境整治管理立下规定,在社区党总支书记的引领带动下,白鹤社区将垃圾清运工作做大做强,成立垃圾清运公司,不仅负责清运每日社区内产生的垃圾,更将范围扩大到全街道8个社区18家企业。同时,白鹤社区通过举办篮球赛、文艺活动吸纳聚集社区人才,成立红色志愿者服务队伍,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展河道保洁、村内清扫整治等工作。

 “现在咱们的白鹤小学,饭菜更香,笑声更多,环境更优雅,花草更漂亮,教师更努力,学生更勤奋,到处洋溢着文明之风。”村规民约的出台,既代表着白鹤社区对当地学校教育的支持,也是对青少年儿童学习发展及学校文化教育的重视。通过村规民约,引进优秀的师资力量和优质的教学资源,带动街乡教育工作水平提升,让辖区的青少年有学可上,让家长们更放心,让白鹤社区乡风文明发展越来越好。(昆明日报 记者罗昆娅)

主题活动
网站聚焦