禄劝组织县级文明单位(村镇、校园)考评
2020-03-24 16:00来源:昆明文明网

 近日,禄劝县文明办对全县新申报创建第三十四批县级文明单位(村、社区)和第二批县级文明校园的参评单位进行考评。此次考评工作由禄劝县文明委从45家成员单位中抽调了64名工作人员,分别组成18个考评组,用三天时间对8个单位、17乡(镇、街道)、89个村、3个社区、8个学校进行实地考评。考评工作采取现场听汇报、查看台账资料、实地检查、问卷调查、交流反馈的方式进行。

 各考评组严格按照文明单位(村、社区、校园)测评体系、实地测评表和考核打分表指标要求,本着从严考评的原则逐项查阅了申报单位的学雷锋志愿服务活动、文明讲堂建设、学习型单位建设、文明有礼培育、勤俭节约活动、参与帮扶共建等测评内容的台账资料,了解创建硬件设施情况,当场提出了文明创建工作中存在的问题并要求予以完善。期间,各考评组要求各县级文明创建参评单位在创建工作中突出重点、形成常态化机制、提升创建水平、发挥创建成效。

 全县各参评单位(村、社区、校园)觉悟高、氛围好,各级领导高度重视,并把文明创建工作列为重点工作任务之一来抓,从思想理论、道德风尚、志愿服务、氛围营造、环境卫生五个方面积极开展创建,营造了人人讲文明,家家创文明的良好氛围,创建工作取得了明显成效,为禄劝的乡村振兴和创文工作做了积极的努力,促进了全县的精神文明建设。

 下一步,禄劝的文明创建工作将始终坚持精神文明建设和物质文明建设“两手抓,两手都要硬”的总要求,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,努力提升文明创建工作“精、气、神”,在文明城市创建、文明村镇创建、文明单位创建、文明家庭创建、文明校园创建等深化拓展上下功夫,增强市民的幸福感和满足感。(禄劝县文明办)

主题活动
网站聚焦