官渡区太和街道发出创文动员令
2020-03-25 09:42来源:昆明文明网

 近日,太和街道召开创建全国文明城市工作推进会暨2020年第一次工作调度会,街道全体干部职工、各成员单位负责人、各社区书记、主任共60余人参加了会议。

会议现场

 会议通报了当前街道创文工作中存在的问题,提出了相应整改要求,并对下阶段创文重点工作进行安排部署。

 会议强调,2020年是创文攻坚的决胜冲刺之年,街道上下务必按照“补短板、创亮点、提素质、促长效”的总体要求,坚定信心,狠抓落实,全力以赴打赢创文攻坚战。重点从四个方面抓好工作落实。

会议现场

 一是认清形式找差距,把创文工作作为当前工作重点。要认清形势、保持警醒,切实增强文明城市创建紧迫感;坚持整体联动,注重常态长效;要突出重点补短板,不断提高文明城市创建实效性。营造创文强大声势,抓好主题活动,强化文明劝导,狠抓市民素质教育;狠抓市容市貌、交通秩序、校园周边环境等突出问题整治;狠抓测评点位建设、各类精神文明阵地建设、各类设施的管养维护等重点项目提质。把创文工作作为工作重点,提前谋划、提前准备,把抓细、抓小、抓实落在日常。

 二是整改到位抓落实,形成工作合力推进工作开展。针对创文工作中存在的问题和薄弱环节,要始终坚定信心,全面进入迎战状态,把创文工作和日常工作结合起来,将创建任务分解到位,落到实处。要坚持问题导向,解决创文工作中的突出问题,哪里出问题就解决哪里,杜绝反弹;要以点位为重点,按照最新标准做好对接准备;要加大推进力度,全力以赴搞好创建工作;要落实主体责任,狠抓工作落实,高效推进创文工作。

 三是细化方案明责任,注重工作成果常态长效。要不断细化完善工作方案,推动创建工作融入日常、严在经常。坚决做到讲主观不讲客观、讲责任不讲条件、讲标准不打折扣,做到守土有责、守土负责、守土尽责、当好主力。进一步落实责任包保制度,加大示范点位的对标整改力度,不断夯实工作基础,注重工作中的长效常态,激发攻坚冲刺的合力与动力,做好今年文明创建各项工作。

 四是凝心聚力齐创建,确保创文任务圆满完成。创文工作不是单打独斗,需要街道上下勠力同心,聚智聚力,全面集结作战,各成员单位、各科室、各社区要各司其职、协同作战,动员广大群众密切配合、积极参与,以踏石留印、抓铁有痕的精神锻造落细落小落实的能力,把创建工作与街道经济社会发展相结合,切实推动街道各项工作向前发展,为全面建成小康社会增光添彩,为推动官渡区高质量发展作出积极贡献。(掌上春城)

主题活动
网站聚焦