禄劝县2020年“中华魂”读书活动启动
2020-05-14 14:39来源:昆明文明网

禄劝县举行2020年中小学生爱国主义教育、法治教育集中宣讲暨“中华魂”读书活动启动

5月13日,禄劝2020年中小学生爱国主义教育、法治教育集中宣讲暨“中华魂”读书活动启动仪式在禄劝民族实验中学举行,这次活动由县工委牵头组织,县教体局、司法局、文明办、团委、妇联和党史研究室共同参与,县民族实验中学的480余名师生参加了活动。

县人大副主任、关工委常务副主任吴明泽出席活动并致辞,县教育工委专职副书记钟世昌做主题讲话,县民族中学校长赵加华发言,县关工委常务副主任潘卫周主持会议,宣讲团成员汪志学做第一场主题宣讲。

吴主任在活动中强调,在新冠肺炎疫情全面发生的特殊情况下,要把握全民战“疫”特殊时期,挖掘爱国主义生动教材,打造主题教育多维课堂,才能帮助广大青少年树立正确的人生观、价值观,坚定“四个自信”,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇建功。一是因势利导,把握爱国主义教育的时机。在抗“疫”工作中,各行各业听党指挥、统一行动,全国上下并肩作战,抱团取暖。灾难是观照民族灵魂的镜子,团结合作是最强的免疫力,在磨难中成长和从磨难中奋起的脊梁精神是对广大中小学生最具感染力的教育。二是围绕中心,抓住法治教育的重点。在持续开展“服务大局普法行”主题法治宣传的大背景下深入做好青少年法治教育,各单位、各学校要积极配合组织开展“七五”普法规划验收工作,在创新普法形式上下功夫、求创新、找突破,提前谋划好我县“八五”普法规划,深化落实青少年学法用法工作。

此次宣讲活动对全县广大青年学生提出期望:仅仅有一颗爱国之心是远远不够的,还要知道怎样爱国,作为青年学生的我们爱国就是要把自己的成长成才,同祖国的前途命运紧紧地联系起来,立爱国之志、成报国之才,刻苦攻读、增长才干、练就本领,把自己培养成有理想、有作为、有担当的社会主义建设者和接班人,把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程中,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦