盘龙区开展 “文明餐桌”活动 倡导文明用餐合理消费
2020-05-22 14:55来源:昆明文明网

为持续深入推进创建全国文明城市工作,响应“文明餐桌”行动,盘龙区市场监督管理局决定在全区餐饮单位全面深入推进“文明餐桌”活动。

餐厅内摆放的文明用餐标语

“当前仍处于新冠肺炎疫情防控时期,倡导文明用餐成为当前的一项重要工作。”盘龙区市场监督管理局工作人员介绍。

盘龙区市场监督管理局通过召开会议、张贴宣传海报、开展宣传教育培训、运用多媒体等多种宣传方式,持续在餐饮单位深入开展“文明餐桌”活动,推广普及餐桌文明礼仪,倡导不浪费粮食、适量点餐、合理消费、剩菜打包等理念,杜绝“舌尖上的浪费”。

按照昆明市市场监督管理局《创建全国文明城市餐饮服务单位标准要求》,今年以来,盘龙区共计发放文明餐桌宣传海报、桌牌等3000余份,尽量做到宣传全覆盖。

同时,结合疫情防控工作,要求广大餐饮服务单位主动提供公筷公勺,尽量做到“一菜一筷”“一汤一勺”,保障饮食安全,文明、健康用餐。(都市时报 记者赵茜)

主题活动
网站聚焦