西山区“晒出”廉洁好家风
2020-06-10 14:10来源:昆明文明网

近日,在新华书店滇池书城,西山区检察院检察官王艳萍分享了自己与父母、丈夫、孩子相处的细节;4名援鄂医疗队队员讲述了援鄂期间来自家人的互动和鼓励;战斗在西山区社区工作一线的夫妻“搭档”深情地朗诵,所有的背后都聚焦到一个主题——廉洁家风。

这是西山区纪委、区监委、区妇联联合开展廉洁文化进家庭系列主题活动,围绕“清廉家风,伴我同行”的主题,推动家庭文明建设,积极营造全社会廉政文化建设的良好氛围。在“廉洁家风”故事分享之后,金碧街道纪工委和妇联开展了廉政文化诗歌朗诵故事分享会,通过古今廉政诗歌朗诵和现代反腐故事分享,提醒大家筑牢拒腐防变的家庭防线,积极推进廉洁文化进家庭。最后,廉洁文化书画展,向参加活动的所有人员和滇池书城广大读者展示了由区诗词书画协会的书画家创作的二十余幅廉洁文化书画作品,提醒大家警钟长鸣,家庭助廉洁。

西山区妇联主席张琰介绍,下一步,结合国际家庭日,福海、碧鸡、棕树营街道纪工委及妇联和永昌街道妇联将分别开展专题廉政党课、党章党规党纪知识竞赛、廉政文化示范点现场观摩教学、关爱困难家庭等廉洁文化进家庭系列主题活动,引导领导干部自觉重视家风建设,以良好家风带动党风政风和社会风气。(昆明日报 记者姚丹苹)

主题活动
网站聚焦