“文明餐桌”走进官渡 公筷公勺将成新时尚
2020-06-11 10:58来源:昆明文明网

遏制餐桌浪费、包装过度,倡导使用公筷公勺……为持续深入推进创建全国文明城市工作,打造文明、和谐、健康的就餐环境,昨日,官渡区市场监督管理局在辖区各类餐饮单位开展“文明餐桌”宣传活动。

“你好,这是我们印制的宣传海报,请把它贴在店里醒目的位置。”上午10点,工作人员来到世纪金源购物中心某餐厅时,工作人员正在给每一张餐桌摆放公筷公勺。据介绍,经前期工作的开展,辖区部分餐饮单位已逐步开展“文明餐桌”工作。服务员除了在客人点餐时提醒“节约不浪费”,还会提醒客人使用公筷公勺进行分餐,避免病菌通过筷子口口相传。

“我们将把以上良好示范和经验推广到其他餐饮单位和食堂,让‘小餐桌·大文明’的理念引领广大消费者,形成良好的餐桌礼仪和行为习惯。”官渡区市场监管局相关负责人介绍,接下来,全区将以辖区内餐饮企业、企事业单位食堂、学校食堂为重点,以开展“光盘行动”“公筷公勺”为抓手,继续深入开展内容丰富、形式多样、有影响见实效的“文明餐桌”活动。 (昆明日报 记者邓磊 通讯员熊艳琳)

主题活动
网站聚焦