盘龙区开展“依法文明养犬,共建文明城市”主题宣传活动
2020-06-18 14:15来源:昆明文明网

6月17日上午,盘龙区文明办联合盘龙区公安分局在桃源广场开展“依法文明养犬,共建文明城市”主题宣传活动。

活动开场,区文明办、区公安分局领导上台致辞,呼吁广大市民争做文明养犬人,共创人犬和谐的美好家园,营造美丽健康的人居环境,切实巩固提升文明城市创建的工作水平。

活动现场,通过设置宣传展板、开展有奖知识问答、发放宣传资料等形式,不仅向市民展示了《昆明市养犬管理条例》、《关于进一步加强和改进养犬管理的通告》、《昆明市养犬信息登记指导》等相关规定,还向广大市民科普了禁养犬只、养犬办证、预防狂犬病以及处理被宠物咬伤的处理方法等知识,同时,区文明办及志愿者向市民发放文明城市纸巾、纸杯、狗绳、拾便器等宣传物品70余套以及《文明养犬手册》等宣传资料100余份,让市民了解文明养犬的重要性,进一步规范市民文明养犬、规范养犬的行为,引导市民养成良好的养犬习惯。现场市民积极参与了此次“依法文明养犬,共建文明城市”主题宣传活动,不仅认真学习了文明养犬的相关规定,还积极参与关于养犬的有奖知识问答。

通过此次“依法文明养犬,共建文明城市”主题宣传活动,为广大市民宣传了文明养犬知识,引导市民自觉做到依法养犬、安全养犬、卫生养犬、文明养犬,共创人犬和谐的美好家园,营造美丽健康的人居环境。

文明养犬的宣传是一个长期的过程,区文明办将会按照创建全国文明城市工作要求,联合区属各部门协作配合、齐抓共管、常态长效推进城市养犬管理工作,通过各方的努力,确保规范养犬管理工作顺利开展,营造依法、文明养犬的良好氛围,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾,为高质量推进区域性国际中心城市核心城区建设营造安全、文明、稳定的社会环境。(昆明文明网)

主题活动
网站聚焦