当前位置: 中国昆明文明网首页 > 县区播报

 呈贡区“家庭助廉”启动仪式举行

2022-06-16 15:06   来源: 昆明文明网
 
5月18日,“清廉呈贡”系列活动之“家庭助廉”启动仪式举行,充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,积极推进廉政文化进入千家万户。
 
此次活动主题为“树廉洁家风·建幸福家庭”,将开展举办专题警示教育、好家风·好家训·好家规专题讲座、“革命家讲述革命故事”讲座、观影活动及“清廉家风”好作品征集活动。现场,与会人员观看了家风教育微视频,并共同学习了《清廉云南建设丛书》。
 
其中,活动将邀请“全国模范军队转业干部”蔡朝东开展专题讲座,通过讲述大无畏的牺牲精神战斗到底的革命故事,激励党员干部从中汲取信仰的力量。同时组织观看《政风反腐就在身边——严正家风》,让干部及家属见证因家风败坏全家人都身陷囹圄的场景,从中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,努力做让党放心、让群众信任的新时代好干部。此外,“清廉家风”好作品征集活动鼓励广大党员干部职工和家庭积极参与,将通过线上征集诗歌类、美术书法类等作品,线下举办优秀作品展的形式,共同营造全民参与、崇尚清廉的社会风气。
 
现场,来自区纪委的陈莉莉说:“我是一名纪检监察干部,在今后的工作中,要甘于扎根基层、勤政廉政、爱岗敬业,生活中同舟共济、和睦相处,要带头树立清廉家风,继续携手创建最美家庭,大力弘扬家庭美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,团结家庭成员自觉践行廉洁作风,把家庭建设成为温馨、廉洁、安全的港湾,为打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉呈贡贡献家庭力量。”(昆明信息港 记者段佳琪)