当前位置: 中国昆明文明网首页 > 县区播报

 原创跨界体验小青蜂活动 呈贡青年别“young”致敬“快递小哥”

2022-06-22 16:17   来源: 昆明文明网
近日,“春城党建新力量——跨界体验小青蜂 致敬最美青骑兵”主题活动在昆明市呈贡区吾悦广场举办,旨在提升党建带群建工作成效,加强新业态新就业群体党建工作,推进“暖蜂行动”落到实处,不断探索有效联系、服务新兴领域青年群体的渠道。

活动通过“跨界体验”的形式,引导辖区党、团员志愿者感受快递行业从业青年工作的不易,“精打细算的代买小哥”“包装快递我最在行”“收寄快递我不出错”三个任务环节,让参加活动的志愿者们亲身体验了面对易损物品如何又快又好地打包快递包裹、对于要求不一的“顾客”群体怎样统筹代买需求物资、在时间有限的基础上需要如何合理安排高效取送快递等工作内容。

在完成所有活动任务后,呈贡区未成年人司法项目办公室的的社工李鹏俊说:“我觉得这次活动青年积极性很高,代入感很强,形式很新颖,我作为活动体验者既体验道快递小哥的不容易,对快递行业从业者有了更深的认识,本人对活动方式非常喜欢。”

活动最后,志愿者们分享了自己的感想,并为“快递小哥”“外卖小哥”送上了代表自己心意的暖心物资。“外卖小哥”王康富表示:“第一次参加这样的活动,我的内心很温暖,感受到了来自党、团组织的温暖,让我们这样一群四处奔走的年轻人有了依靠。”

本次活动以“跨界+体验”的形式,将呈贡区“暖心伙伴”计划落到了实处,同时搭建起快递行业从业青年与辖区党、团员干部沟通联系的桥梁,为下一步服务企业奠定了基础。未来,呈贡团区委将继续以服务中心、服务大局、服务发展、服务青年为目标,联系凝聚广大青年在呈贡区春城花都展示区、现代化科教创新城中展现青春作为。

据了解,此次活动由呈贡区非公有制经济组织和社会组织党工委、共青团呈贡区委、呈贡区快递行业党委、中国邮政集团公司昆明市呈贡区分公司、乌龙街道春融社区大党委、新城控股集团联合举办。(掌上春城 记者朱黎虹)