中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 重阳节 昆明敬老活动遍地开花
2017-10-30 09:56来源:昆明文明网

“我们的节日·重阳节”主题系列活动在昆明市社会福利院举行。记者周密摄

“我们的节日·重阳节”主题系列活动在昆明市社会福利院举行。记者周密摄

 农历九月初九是中国传统的重阳节。对于“百善孝为先”的中国人来说,重阳节被赋予了敬老爱老的深刻内涵,承载着中华民族的传统美德。在昆明,各种各样的敬老活动正在展开。

 10月27日,由市文化广播电视体育局、市委老干局、市老龄办、市总工会、市妇联、市体育总会、市老年人体育协会共同主办的昆明市2017年“老年节”健身活动在黑龙潭公园举行,共有1500多名老年人参与。

 由昆明市文明办主办,五华区文明办、昆明市社会福利院承办的昆明市“我们的节日·重阳节”主题系列活动27日在昆明市社会福利院举行,约500人参加了活动。

 昆明市文明办、盘龙区文明办27日联合在金殿举办“我们的节日·重阳”主题活动,通过游园登高、文艺演出、趣味运动会、中华经典诵读等丰富多彩的活动,让老人们度过了快乐的一天。

 官渡区2017年“敬老月”暨第五届“老年节”文艺演出活动日前在官渡区大酒店国际会议厅举行,来自辖区各街道的12支老年艺术团300余名老人欢聚一堂,载歌载舞庆祝自己的节日。

 西山区人民检察院检察干警日前来到西山区喜福乐老年公寓,开展“爱在重阳·情暖老人”主题活动,为20多名老人送去节日的祝福和慰问。共青团西山区委联合永昌街道团工委27日到西山区永昌敬老院,为老人免费保洁。云南国利企业管理有限公司27日举办关爱老人公益活动,携带食品、冬衣和棉被等物品前往西山区喜福乐老年公寓,为28位五保户老人和3名孩子送上重阳节祝福。

 宜良机关干部职工以及爱心企业代表组成的“爱心团”70余人,27日在马街镇举办“十百千万活动”企业重阳节走访慰问捐赠活动,用一份份爱心温暖贫困户。(昆明日报 记者雷晴 王姗 王恩国)

主题活动
网站聚焦