中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 中国少年先锋队昆明市第四次代表大会召开
2017-12-15 10:17来源:昆明文明网

中国少年先锋队昆明市第四次代表大会召开

争做立志立德立学立行的好少年

 12月14日,市委副书记刘智在中国少年先锋队昆明市第四次代表大会上希望,广大少年要培养好思想、好品行、好习惯,争做立志、立德、立学、立行的好少年,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 开幕式上,刘智对大会的召开表示祝贺,向全市少先队员和小朋友表示问候,并向为星星火炬事业无私奉献的广大少儿工作者和长期关心支持昆明青少年成长的社会各界表示崇高敬意和感谢。

 刘智对全市少年儿童提出三点希望:一是敢于有梦,系好有志的红领巾。要积极争做新时代好队员,感受新时代的美好,热爱新时代,拥抱新时代,永远听党话、跟党走,时刻不忘初心,牢记使命,做一个理想崇高的人;二是勇于追梦,系好有德的红领巾,积极践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族传统美德,懂得感恩;三是勤于圆梦,系好有才的红领巾,广大少先队员们从小要珍惜时光,热爱学习,勤于学习,培养科学精神,激发科学创意,让创造性思维的花朵从小绽放;同时,要珍惜每一份劳动果实,在劳动中追求幸福,强健体魄,养成活泼开朗的性格,形成勤于动手的习惯,在实践中培养自立、自强的精神,磨炼顽强拼搏的意志,实现德智体美全面发展。

会议要求,各级少先队组织和少年儿童工作者要不忘初心、牢记嘱托,扎实推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫;团结引领全市少年儿童和少先队员,听党话,跟党走,争做新时代好队员,按照习总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求,以实际行动为昆明建设区域性国际中心城市贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 市人大常委会副主任毕惠芝、副市长李志工、市政协副主席朱燕出席大会。全市160名少先队员代表、119名成人代表参加大会。(昆明日报 首席记者杜托)

主题活动
网站聚焦