中国文明网
km.wenming.cn 昆明
 西山区书林一小学生学感恩
2018-01-09 10:02来源:昆明文明网

 日前,西山区书林一小开展了“争做践行社会主义核心价值观的好队员—感恩、责任、担当、奉献”主题队会活动。

 六年级队员表演了自编自导的小品《起床》《值日》,充满深情地朗诵了《老师,您辛苦了》《少年中国说》,并演唱了《爱因为在心中》《感恩有你》,向爸爸妈妈和老师表达了感恩之情,并庄严宣誓要做一个有责任、有担当、懂奉献的书林一小合格毕业生。

 学校教师张正来介绍,通过此次活动,队员们理解了社会主义核心价值观的含义,认识到学会感恩就学会了一种生活态度,学会勇于承担责任做好自己是一种快乐。

 书林一小在日常的学生活动中,不断强调感恩、责任、担当、奉献精神。校方表示,学会感恩是一种生活态度,是健康人格的表现,学会感恩就学会了一种做人的道理。责任则是一种压力,一种操守。一个人或是一个团队责任感的强弱决定着他们的成败与兴衰。所以,要教会学生用心做事,用情做人。(昆明日报 记者李静 通讯员张静)

主题活动
网站聚焦