东华二小魅力分校倡导文明上网
2018-01-09 10:03来源:昆明文明网

 为了引导学生明是非、辨美丑,自觉养成良好的上网习惯,正确使用互联网,使网络成为促进自身健康成长的平台,近日,官渡区东华二小魅力分校举行了以“文明上网·快乐成长”为主题的国旗下展演活动。

 学校教师王龙衍首先进行了以《文明上网·快乐成长》为主题的国旗下讲话。王龙衍告诉同学们上网给学习和生活带来的诸多方便,还结合学生日常上网存在的弊端,讲解了文明上网、绿色上网的好处。王龙衍向全体同学发起“文明上网·快乐成长”的倡议:懂得文明上网,通过网络多学有益的知识,不断充实自己,开拓视野;不把自己的姓名、住址、电话等真实信息放在网上或告诉他人;适当安排上网时间,每次不能超过半小时,做到不耽误功课、不伤害眼睛。

 随后,一(1)班活泼可爱的孩子们带来国旗下的展演。他们通过唱歌、跳舞的形式向全校师生宣传了“文明上网四字歌”,用歌声传递出建设精神文明的重要性。

 此次主题升旗仪式,让全校师生了解了文明上网的基本内涵,进一步规范了上网方式,引导师生坚守法律法规、道德风尚,做到文明表达、传递社会正能量、弘扬文明新风尚。(昆明日报 记者杨艳萍)

主题活动
网站聚焦