晋宁区开展乡贤文化宣讲进校园活动
2018-04-26 11:57来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 郑和文化是晋宁区优秀乡贤文化的代表,郑和精神凝聚着中华民族开放进取、和平友好、交流合作、敢为天下先的优秀品德。为传承和弘扬郑和文化和郑和精神,让年轻一代更加了解晋宁的历史文化,进一步激发对家乡的认同感和自豪感,激起建设家乡、奉献家乡的热情。4月25日下午,晋宁区委宣传部在晋宁一中举行“乡贤文化进校园”宣讲活动。区委宣传部、区人大教科文卫委、区教育局机关等单位相关人员,昆明理工大学管经学院MBA教育中心研究生、晋宁区部分中小学校师生,共计1000余人参加了此次活动。

 本次活动主要以“物华天宝地,人杰地灵乡—晋宁人文暨郑和精神”为主题,邀请到晋宁区人大常委会主任、中国郑和研究会理事、云南郑和研究会副会长、晋宁区郑和研究会会长李飞鸿老师为大家宣讲。李老师从九个方面精彩而饱含深意的讲解了郑和文化和郑和精神。为了让同学们更加深入的了解晋宁辉煌的人文历史文化,宣讲结束后,李老师向晋宁一中师生现场赠送了他亲自编撰的关于郑和的书籍,有:《郑和故里——晋宁》《郑和故里丛书》《通俗郑和志》《永乐大航海》等。

 此次晋宁区开展的“乡贤文化进校园”宣讲活动,受到广大师生的广泛关注,引起了强烈的反响。让在场的干部职工和师生更深层次的了解郑和文化以及郑和精神。郑和文化和郑和精神是我们不可或缺的文化遗产和精神财富,它向我们昭示的是一种不屈的民族精神,一股昂扬的人间正气。这正是我们当今建设和谐社会,构建美好晋宁的动力源泉。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦