官渡区“五好小公民”开展主题演讲
2018-05-04 10:28来源:昆明文明网

 日前,官渡区青少年五好小公民主题教育活动“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛在官渡区第六中学圆满落幕。25名学生在决赛场上,或声情并茂,或慷慨激昂,通过演讲这种形式,表达对祖国的热爱。

 本次主题教育活动由官渡区关心下一代工作委员会、区文明办、共青团官渡区委、区妇联、区教育局共同主办。

 此次演讲比赛在全区各校举办初赛的基础上,选拔出全区中小学的25名学生进入决赛。小选手们或款款深情,或激情高昂,或抑扬顿挫,演讲内容从身边的小事到家国情怀,从我的中国梦到当代强国梦,从祖国伟大复兴到自身肩负的使命。

 著名演讲家蔡朝东肯定了孩子们的演讲材料好、内容好、表达好,既有对“红旗飘飘”的认识,更有对“引我成长”的作为,并激励同学们不忘初心,牢记使命,在鲜艳的红旗下健康茁壮成长。

 经过专家现场综合评分,民航路小学刘瑞林、金马中心学校周晨希、佴家湾小学刘颖昕、龙马中心学校吴梦瑶、大板桥中学杨爱琳、官六中邱璐鑫等10人荣获本次比赛一等奖。

 据了解,全国青少年“五好小公民”主题教育活动已有21年的历史,是全国青少年“五好小公民”读书活动之一。今年,官渡区各校围绕主题教育读本,组织开展了丰富多彩的教育活动,引导少年儿童学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,激发了青少年对党、对国家、对人民的热爱之情。(昆明日报 记者张丽亚)

主题活动
网站聚焦