盘龙区明通小学师生“弯腰拾文明”
2018-05-04 10:32来源:昆明文明网

 为进一步将生态教育落到实处,将立德树人品格教育延伸至校外,近日,盘龙区明通小学本部在昙华寺公园组织开展了“弯弯腰——拾起一片文明”实践活动。

 活动中,每个班级都开展了形式多样的主题教育活动,爱护环境、保护生态、节约用水、节约纸张、拒绝白色污染、保护海洋环境等,在离开活动场地时,每个学生都将自己身边的垃圾清理得干干净净。不仅如此,同学们还一路走一路捡,只要看到地上有垃圾,都会弯下腰去把垃圾捡拾起来,扔进垃圾桶里。

 学校相关负责人表示,实践活动是学生走出课堂、亲进大自然、增长见识的重要途径。学校欲借活动的契机,引导学生养成主动捡垃圾的良好习惯,时刻提醒自己,不要随地吐痰,不要随地乱扔垃圾。做到心中有自己,心中有他人,心中有班级,心中有学校。让学生在呵护绿色的过程中,进一步增强环境保护意识。

 这次主题活动,展示了明通小学本部全体师生良好的精神风貌和素质教育成果。“愿弯腰精神能够注入我们每个人的心田,愿大家都一起行动起来,为创造美好环境奉献自己的爱心和力量,让我们的环境变得更整洁、更美丽。”一位老师表示。(昆明日报 记者杨艳萍)

主题活动
网站聚焦