庆“六一” 盘龙区表彰2018年美德少年
2018-06-06 15:50来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 6月1日,盘龙区委、区政府召开2018年盘龙区庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会,会上对盘龙区“美德少年”“雏鹰大队”、优秀校外辅导员集体、支持少先队工作的好领导、文明班、“为盘教事业献青春”贡献奖章等优秀代表进行了表彰。区人大、区政协、区关工委领导及十二个街道办事处领导参加表彰大会,共同庆祝“六一”国际儿童节。

 盘龙区文明办、教育局积极引导全区广大未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,深入推进未成年人思想道德建设,大力传播知善、习善、行善、扬善的良好道德风尚,坚持表彰先进、树立典型。

活动现场

 被表彰的“美德少年”是全区青少年的典范,是践行社会主义核心价值的观的优秀学生代表。他们年纪虽小,却已学会自强自立,尊敬师长,孝敬父母,关心他人。

 本次评选、表彰活动,在全区范围内形成了学习美德、践行美德、传承美德、弘扬美德的良好风尚。对强化全区未成年人思想道德实践、增强道德意识、养成文明习惯、争做美德少年起到了榜样和促进作用,同时营造了全社会关心、支持、参与未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围,使全区未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。(盘龙区文明办)

主题活动
网站聚焦