官渡区举办“童心共筑中国梦 携手共建文明城”六一晚会
2018-06-07 15:09来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,全面实施素质教育,从多角度、多侧面反映青少年对富强幸福新官渡建设工作的积极参与,使青少年从小树立社会主义核心价值观,争做文明小市民,积极参与区域性国际中心城市排头兵建设。6月2日,区委宣传部、区关工委、区文明办、区总工会、团区委、区妇联、区教育局、区文体旅游局在昆明市工人文化宫联合举办了以“童心共筑中国梦,携手共建文明城”为主题的官渡区第二十七届青少年美术、书法大赛颁奖典礼暨“六·一”晚会。

活动现场

活动现场

 区人大常委会副主任石玲红,区政协副主席丁健琳,区关工委常务副主任蔡平生,团区委书记施飞,区宣传部副部长、区文明办主任李秀灵等领导和300余名青少年儿童参加了晚会。

 晚会现场,青少年朋友以《红》开场,为现场观众带来了《书简·镜》《我爱你啊中国》《谁啊》《昆明小小人儿》等10余个精彩的节目,赢得了全场观众的阵阵掌声。随后颁发了在第二十七届青少年美术书法大赛中获奖的优秀个人、优秀集体代表奖章,表彰了在第四届官渡区美德少年评选中获得美德少年称号的优秀青少年。

活动现场

活动现场

活动现场

 通过活动,为全区广大未成年人加强交流、展示才艺搭建了载体,进一步加深了青少年对社会主义核心价值观的认知。同时,通过活动,进一步增强全区广大青少年爱党、爱国、爱中国特色社会主义的情感,树立正确的理想信念和社会主义人生观、价值观、道德观,把个人的抱负、理想融入到建设中国特色社会主义的伟大事业中去,把自己培养成中国特色社会主义的建设者和接班人。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦