节能活动进校园 学生争做行动者
2018-06-14 10:58来源:昆明文明网

 “有哪位同学可以说说,我们在学校应该怎样更好地节约资源呢?”6月13日下午,云南电网有限责任公司昆明供电局走进北大附中云南实验学校小学部,开展了主题为“节能降耗 保卫蓝天”的活动,进行“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”“美丽中国,我是行动者”相关内容的宣传。

 “教室、走道杜绝长明灯,可以安装声控灯,并注意电灯功率的选择,用完多媒体教室,要及时关掉电源、电器。”“手机充电时间不能过长;不能放在床头充电;尽量少使用万能充电器。”“学校有科学课、家长告诉我们不要用手碰电源,如果看到有人触电,要赶紧通知大人,用竹杆挑开电线,拨打120救人。”五年级(1)班刘宇程、李静怡、彭子兮等小朋友纷纷述说用电小常识。

 昆明供电局节约用电服务中心节电及新能源室主任熊娅云表示,希望通过活动提高校园节能减排、节能低碳意识,普及科学用电知识,让每一度电都能在我们美丽的家园里发挥作用。(昆明日报 记者李静)

主题活动
网站聚焦