五华区“童心向党 阳光下成长”第二十八届学生艺术节启幕
2018-06-27 10:22来源:昆明文明网

 5月8日,五华区第二十八届学生艺术节拉开帷幕,全区近百家中小学、幼儿园约8000名学生欢聚于五华区青少年宫,参加此次演出活动。

 学生艺术节是落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,是十九大精神进校园、进教材、进课堂的生动实践,通过不断创新方式,搭建舞台,让我们的广大青少年坚定理想信念,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写精彩人生。

合唱专场集锦

舞蹈专场集锦

 在艺术节筹备及演出期间,广大师生精神饱满,精心编排节目,呈现了一台主题突出、高质量的艺术盛会。他们这种向上、向善、向美的执着追求,是五华学子们践行党的十九大精神的具体行动。

 此次艺术节以“童心向党 阳光下成长”作为校园文化艺术节的主题,历时4天,分为合唱、舞蹈、戏剧、经典诵读、书画等不同专场,近170多支队伍参加了现场比赛。

戏剧专场集锦

经典诵读专场集锦

 五华区学生艺术节历经28个春秋,艺术节的成功举办,进一步推动和促进了五华区学校艺术教育的发展。本次艺术节继续秉承“以活动促教学,以活动带发展”的理念,积极推动艺术教育活动的普及与发展。让广大师生在这个舞台上展示艺术才华,展现热爱祖国、热爱家乡,朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。相信在大家的共同努力下,五华艺术教育的明天必将更加美好。(五华区文明办)

主题活动
网站聚焦