官渡区举办“我是科普小达人”暑期夏令营活动
2018-08-08 15:56来源:昆明文明网

 为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,暑假期间,共青团官渡区委、区文明办、官渡区未成年人司法项目领导小组办公室联合官渡区润土青少年事务服务中心以“三社联动”为切入点,在官渡街道艺术家园社区开展为期4天的“我是科普小达人”七彩假期暑期夏令营活动。

活动现场

活动现场

 活动期间,社工和志愿者们带领小朋友开展了破冰游戏、科普实验、环保时装秀、法制宣传教育进社区、走进官渡法院、道路安全体验以及手工制作等活动。第一天开展破冰游戏,打破小朋友之间的陌生感,教会他们怎样和别人成为朋友并友好相处;由社工带领小朋友进行科普实验,让他们体会探索未知奥妙世界的精彩和科学的神奇。第二天开展环保时装秀,利用旧报纸和其他环保材料,在社工及志愿者的带领下制作出属于自己的环保时装并进行走秀展示。第三天开展法治宣传教育进社区、走进官渡法院活动,上午区司法局的工作人员为小朋友带来了一堂生动有趣的法治宣讲小课堂,激起了小朋友们浓厚的兴趣,下午在区人民法院工作人员的带领下,小朋友们感受了科技感十足的机器人带来的便捷服务,走进了装满知识的图书馆以及庄严、神圣的法庭。第四天进行道路安全体验以及手工制作,在老师的带领下进行了有关道路安全知识的有奖问答及道路安全模拟练习和体验;夏令营活动的最后,每位小朋友充分发挥想象完成手工制作,通过画画的方式表达自己对为期4天夏令营活动的感受。

活动现场

活动现场

 此次夏令营活动的开展丰富了小朋友的暑期生活,他们认识了新朋友并收获了友谊,学到了环保、法治、道路安全等相关知识。一个孩子的背后就是一个家庭,一个家庭的背后就是一个社区,此次活动也得到了辖区居民的大力支持,同时也他们更加深入的了解了社会组织及社区的作用,也为艺术家园社区在今后开展基层治理工作中奠定了良好的基础。(官渡区文明办)

主题活动
网站聚焦