图书交换活动备受小学生青睐
2018-09-17 10:11来源:昆明文明网

 “这样一来,家里的书不会闲着,我还能看到更多好书。”15日,在昆明少年儿童图书馆2018年“小桔灯——以书易书”图书交换活动现场,环城一小三年级学生蔡伟拿着用旧书交换来的新书高兴地说。

 据了解,在这场由昆明少儿图书馆举办的图书交换活动上,只需从家里带一本图书就可以换回一本新书,畅享好书阅读时光,而这些旧书,将被图书馆捐赠给贫困山区的小朋友,让他们一起分享阅读的快乐。活动现场,一共有120多名来自环城一小的学生参与换书活动,不到一个小时,800册优质图书就被换取完毕。据桃园社区儿童之家负责人介绍,环城一小的很多学生经常参加儿童之家组织的阅读活动,特别是每周六的国学经典诵读课堂,吸引不少孩子前来学习,这样的换书活动不仅能激发孩子们的阅读兴趣,还能使大家养成爱惜书籍的好习惯。

 此外,2018年“书香盘龙”全民阅读系列活动——“文化惠民 阅读进社区”活动也同时在昆明少儿图书馆进行,活动现场,社区居民不仅能以5折的优惠价购买2000余册畅销精品图书,还有新奇有趣的VR数字阅读车体验活动。据悉,这样的“文化惠民 阅读进社区”活动,每月都会在盘龙区老百姓的家门口上演。(昆明日报 记者王姗)

主题活动
网站聚焦