市第十幼儿园开展爱国主义教育
2018-09-21 10:46来源:昆明文明网

 在9月15日第十八个“全民国防教育日”,市第十幼儿园党支部以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,组织了爱国主义教育系列活动。

 幼儿园组织全体党员在周末时间,前往云南省红色教育基地、爱国主义教育示范基地云南陆军讲武堂旧址参观,全体党员教师接受了一次革命传统教育的精神洗礼。9月17日,全园在大操场举行升旗仪式,大(2)班小朋友代表担任主讲,向大家介绍了国旗的知识,号召大家热爱中国、尊敬国旗。之后,各班教师根据幼儿的年龄,将国防教育贯穿到日常教育教学中。9月18日,在全城拉响防空警报之后,各班级组织幼儿观看了影片《闪闪的红星》。

 市第十幼儿园通过一系列活动的开展,增强了全体教职工的国防观念,大家纷纷表示热爱祖国更多要体现在日常工作生活中,以身作则教育孩子从小事做起,学会分享、勇于担当。(昆明日报 记者陈力)

主题活动
网站聚焦