上百人“取经”官渡区文明校园建设
2018-09-21 10:51来源:昆明文明网

南站小学学生的文明校园美术作品和手抄报展示。

 9月20日,官渡区教育系统全国文明校园巡礼集中宣传暨文明校园创建先进学校经验交流工作会在官渡区南站小学举行。来自官渡区、空港经济区幼儿园、中小学的德育工作负责人齐聚,一起观摩学习文明校园创建的先进经验。

 2017年,南站小学获得“首届全国文明校园”称号。在积极创建全国文明校园的过程中,南站小学也积累了先进经验。昨天的活动中,170位观摩人员一边参观南站小学的足球、儿童哲学和地质科学3大校本课程工作展示,一边啧啧称赞。“没想到小学生就能学习哲学,而且很有系统性。”“学校里居然还藏着一间化石和矿物博物馆,让学生能够看着实物更直观地学习。”

 作为文明校园创建先进学校,南站小学、官渡区东站实验学校、官渡区曙光小学、昆明市第十二中学还在交流会上介绍了创建经验。许多观摩人员表示,此次交流让他们大有收获,今后将秉持以文化人、以文育人的理念,进一步促进学校的内涵发展、特色发展,争创文明校园。(昆明日报 记者余苏晏摄影报道)

主题活动
网站聚焦