国学经典诵读活动 走进昆明多所学校
2018-09-29 10:58来源:昆明文明网

国学经典诵读活动现场 都市时报全媒体记者 赵烨琳

 9月28日,昆明市“风·雅·颂——国学经典诵读”活动来到长城中学、明通小学北辰校区二部,为同学们带去国学经典盛宴。活动还将走进昆明其他中小学,持续到9月30日。

 演出现场,吟诵起伏、礼乐声声,活动在北朝乐府民歌《木兰辞》中拉开帷幕,由10名来自昆明市盲哑学校的视障学生运用“演诵”的方式展现给观众,再现和升华了《木兰辞》中的人物和情节。

 此外,还有《牡丹亭》《走近苏轼》《一剪梅》《滇池赋》等节目轮番上演,小朋友们看得很投入。

 2018年昆明市“风·雅·颂——国学经典诵读”展演活动由市文化广播电视体育局、市文明办主办,各县(市)区 文广体(旅)局、各开发(度假)园区社会事业局承办,市图书馆执行,社会参与面涵盖机关单位 、学校、社区等单位及团体。(都市时报全媒体记者 赵烨琳)

主题活动
网站聚焦