昆明学子童谣唱文明
2018-10-08 10:44来源:昆明文明网

 昆明市2018年“童谣唱文明 寄语新时代”优秀童谣征集推广传唱活动正在部分中小学校开展。日前,官渡区关上实验学校对在此次活动中收集到的1000多首童谣进行了评比,200多首童谣分别被评为一、二、三等奖,学校利用班队会,组织学生对推选出来的优秀作品进行传唱,寄语新时代。

 关上实验学校结合自身“博雅教育”的特色,号召同学们做文雅小公民,在全校广泛开展优秀童谣征集、评选、传唱活动。经过近两个星期的征集,共收到童谣1000多首。“唱童谣,唱童谣,唱出文明好曲调;讲文明,学礼仪,小小儿童要知道……”这些童谣中,有的贴近生活实际、富有童趣,有的节奏明快、易于诵读。

 学校将童谣分为安全教育类、社会生活类、文化民俗类和未成年人道德修养类。除了一、二、三等奖外,还有100多首童谣获得优秀奖。这些优秀的童谣作品将被放置在学校宣传橱窗进行展示,并在升旗仪式上吟诵,或者被装订成册,向全校师生及家长展示。

 关上实验学校相关负责人表示,学校将以此次优秀童谣征集推广传唱活动为契机,把童谣征集传唱活动纳入课堂学习,推动优秀童谣传唱活动经常化、制度化,使广大少年儿童滋养心灵、提高素质,收获知识。(昆明日报 记者杨艳萍)

主题活动
网站聚焦