安宁市第一小学举行“九一八”纪念日活动
2018-10-08 14:57来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为纪念“九一八”事变87周年,增强广大少先队员的国防意识和爱国热情,9月18日上午,安宁市第一小学开展了以“勿忘国耻 吾辈自强”为主题的爱国主义教育活动。

 上午10点整,全校师生在教室肃立,静听防空警报。学校少先队总辅导员在红领巾广播站发表了《不忘国耻,奋力前行》的主题演讲,激励少先队员们勿忘国耻,爱我中华。

活动现场

 随后,各班科任老师带领同学们观看了视频《九一八事变》,让孩子们深入了解了那段让中国人民痛彻心扉的岁月和悲惨的历史,强烈地激发了同学们的爱国主义情怀和奋发向上的决心。

 最后,各班老师对同学们进行了爱国主义教育。教育同学们战争虽已过去,但历史不能忘记,好战必亡,忘战必危。我们要胸怀一颗赤诚之心,以史为鉴、勤奋学习、振兴中华。

 “少年志,则国志,少年强,则国强”,作为社会主义的建设者和接班人,我们定当不忘国耻、吾辈自强、今日每日!(安宁市第一小学)

主题活动
网站聚焦