度假区启动“五进校园”主题教育实践活动
2018-11-09 16:08来源:昆明文明网

 近日,昆明滇池国家旅游度假区举行“扣好人生第一粒扣子”五进校园主题教育实践活动,通过法治教育、传统文化、心理健康、爱心教育、特色运动进校园活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 当天,“扣好人生第一粒扣子”五进校园主题教育实践活动启动仪式在度假区实验学校报告厅举行。同学们进行了传统乐器、诗词朗诵、书画展示,相关人员进行了心理健康知识普及,播放了“最美度假区人”暨首届度假区“道德模范”学习宣传片,进行了学校优秀作品展演。

 滇池度假区党工委副书记王桂泽说,近年来,度假区坚持以爱育人、立德立行,以改革精神推进关心下一代工作创新发展。度假区关工委通过不断创新工作方式方法,采取多种形式开展青少年理想信念、思想道德、科学文化和民主法治教育以及捐资助学等工作,引导广大未成年人自觉践行道德规范,弘扬民族传统美德,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,进一步在全社会营造了有利于未成年人健康成长的浓厚氛围。

 据了解,活动由度假区关工委主办,度假区工委宣传部、司法局、教育局、文体局、团工委承办。整个活动从今年11月启动,将持续1年。(都市时报全媒体记者 毛亚南)

主题活动
网站聚焦