寻甸县河口镇中心寄宿制完小开展优秀童谣传唱活动
2018-11-23 15:12来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为了充分发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵,启迪心智的作用,引导孩子们养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯,寻甸县河口镇中心寄宿制完小通过唱童谣、学童谣、编童语、演童谣的方式,充分展现孩子们的良好精神风貌,激励孩子们从小事做起,学礼仪,悟礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代接班人。学校近日开展了“童谣唱文明 寄语新时代”优秀童谣传唱活动。

 活动伊始,在班主任老师的帮助下,学生结合自己的学习生活,用童谣形式抒发自己的情感。然后通过班级推选出内容积极向上,活泼新颖,贴近生活、贴近实际、贴近学生,以爱祖国、心灵美、行为美、讲礼貌、爱生活、爱自然等为主题的作品,采用学生们喜闻乐见的多种形式展现内容,最后将各班选送出来的优秀作品在全校师生面前表演推广,相互传唱。活动开展得有声有色、精彩纷呈,同时也取得了良好的效果。

活动现场

 此次活动以传唱童谣活动为契机,大力宣传和落实学生的文明行为规范工作,帮助学校学生构建道德认知,引导学生通过活动、体验、做到讲文明,树新风,给孩子一个快乐且充满诗意的童年。相信快乐童谣传唱活动的开展既增长了孩子们知识,启迪了智慧,丰富学生课余生活,同时又让学生们形成了良好的道德品格。

 也相信通过这次活动,同学们不仅学会了许多优秀的经典的童谣,增长了知识,还增强了自己的创造能力,他们也会把自己心中的童年故事变成一首首朗朗上口的童谣,也会把自己所经历的趣事变成一篇篇有趣的诗歌。在朗朗上口的歌谣中,孩子们学会了从身边点滴小事做起,爱护环境,热爱校园,热爱我们伟大的祖国。(寻甸县文明办 寻甸县河口镇中心寄宿制完小)

主题活动
网站聚焦