寻甸县羊街中学组织“我与改革开放共奋进”主题活动
2018-11-27 16:26来源:昆明文明网

 天道酬勤,日新月异,转眼改革开放已经经历了整整40年。改革开放四十周年之际,为增强同学们的爱国热情;激发同学们的民族自尊心和自豪感;让同学们重温共青团跟党奋斗发展的历史,学校团委组织开展了以“我与改革开放共奋进”主题教育活动。

 “1979年,那是一个春天……”《春天的故事》拉开了纪念改革开放四十周年的帷幕。忆往昔峥嵘岁月愁。同学和老师一起追诉改革开放的发展史,在记忆的畅想中更加贴近我们伟大的祖国母亲。

 我们的团,紧跟党走!同学们重温入团誓词,铿锵有力,热血沸腾。改革开放四十年,国家在党的领导和全体人民的共同努力下发生了天翻地覆的变化。这些变化深深融入了同学们的生活,改变了我们的生活方式,刷新了长期形成的生活观念,同学们积极谈论改革开放带来的巨变的同时,也无限地憧憬着未来。

 以歌颂“改革开放”为主题的诗文朗诵主题班会。同学们声情并貌,传递着浓浓的爱国情怀。

 本次活动覆盖全体师生,主题活动形式不一,内容丰富,深化了学校全体师生对改革开放的认识,激发了同学们的爱国情感。从一定程度上引导学校学生树立正确的三观,今天做学校的好青年,明天做祖国的好栋梁。(寻甸县文明办 寻甸县羊街中学 秦双梅)

主题活动
网站聚焦